Блог

Фестиваль закрома маркет в "Афимолл сити"

20 ноября 2016
Фестиваль закрома маркет в "Афимолл сити"

"Nu bunna tety" - пошли пить кофе! Так звучит приглашение на чашечку в стране- прародительнице кофе - Эфиопии. Церемония буна собирает вокруг очага родных и любимых, чтобы насладиться напитком и пожелать друг другу добра: "Пусть у тебя в достатке всегда будет кофе и мир!"

А, может, хотите попробовать кофе из Колумбии, Гватемалы, Сальвадора или Коста-Рики? Приглашаем вас  в ароматное и вкусное путешествие по странам кофейного пояса.  Этот кофе пересек океан, был бережно и правильно обжарен, чтобы  стать напитком на вашем столе или подарком в новогодние праздники!

Встретимся на ярмарке «Закрома-маркет» в Афимолл-сити с 28 ноября по 8 января.

Адрес: Пресненская наб., 2, ТРЦ Афимолл  1 этаж, под фонтаном.

Приходите за новогодним настроением и подарками! 

Международный день кофе

27 сентября 2016
Международный день кофе

Дорогие друзья и кофеманы!
Спешим поделиться с вами хорошей новостью - 1 октября вместе празднуем Международный день кофе.

В эту субботу на все заказы с сайта действует скидка 20%.

Ярмарка кофе и чая в сокольниках

10 сентября 2016
Ярмарка кофе и чая в сокольниках

Друзья! Приглашаем всех на Ярмарку кофе и чая в Сокольниках! Будем варить эспрессо и фильтркофе, представим наш кофе и украшения. Все можно будет не только увидеть, но и попробовать, померить и приобрести. Ждем вас с 16 по 18 сентября с 10.00 до 20.00 на 4-й Лучевом просеке.

Исследуем статью про вкус замороженного кофе

08 июля 2016
Исследуем статью про вкус замороженного кофе
В этом году намечается новый тренд безумия на основе жареных новостей из СМИ. В прошлый раз это был зеленый кофе, якобы способствующий похуданию. В этот раз - исследование ученых, доказавших, что кофе, замороженый до -22С вкуснее всего. Так ли это? Давайте попробуем разобраться.
 

Оттоманская кофейня в лунном свете Айвазовского

16 июня 2016
Оттоманская кофейня в лунном свете Айвазовского

6 июня 2016 в Лондоне в рамках летнего аукциона русского искусства проводимой домом Christie's была продана малоизвестная картина художника-мариниста Ивана Айвазовского "Оттоманская кофейня в лунном свете". Стоимость лота составила 195 000 фунтов и это была самая дорогая картина русских художников, проданных за эти торги.

На эту новость наткнулся случайно на просторах интернета. Не знаю, зачем прошел по ссылке, но произведение заинтересовало. Особое удивление вызвало отсутствие изображения в поисковиках. Потом стало понятно, что картина малоизвестная и долгое время провела в частной финской коллекции. А попав на сайт коллекционера, где кофейням на картинах Айвазовского посвящено целое исследование, просто зачитался. Чем и спешу поделиться.

Приобщиться к культурному наследию...

Корзина 0 Пока пусто Оформить заказ
Наверх