Готовим дрип-кофе

20 ноября 2015
Готовим дрип-кофе

Для приготовления дрип-кофе Вам понадобятся:
Пуровер (специальный маленький чайник и воронка)
• бумажные фильтры для кофе
30 граммов свежеобжаренного молотого кофе на 450 мл воды
Приготовление:
1. Фильтр предварительно рекомендуется смочить для вымывания запаха и привкуса бумаги и для разглаживания текстуры.
2. Кофе нужен среднего помола. Для получения действительно качественного напитка рекомендуется использовать кофе только свежего помола.
3. Греем воду. Кипяток нам не нужен. Слишком горячая вода делает напиток очень горьким. Нам нужна вода температурой примерно, 95 °C. Если чайник вскипел, дайте ему постоять пару минут прежде, чем заливать кофе.
4. Аккуратно насыпаем молотый кофе в воронку.
5. Медленно наливаем небольшое количество воды – так, чтобы только смочить кофе и ждем 20-30 секунд.
6. Теперь медленно заливаем кофе водой. Напиток будет медленно просачиваться сквозь фильтр в течение примерно 3 минут. Если времени уходит больше, значит слишком мелкий помол, напиток будет слишком бодрящим и горьким, сделайте помол чуть крупнее. И наоборот, если воронка пустеет слишком быстро, то скорее всего кофе будет водянистым, в следующий раз нужно помолоть мельче. Так вы можете сами регулировать вкус готового напитка, меняя время экстракции кофе.
Напиток готов. Наслаждайтесь!

И кратенькая инфографика для удобства:

12194252 859045474163640 532709046 o

comments powered by HyperComments
Корзина 0 Пока пусто Оформить заказ
Наверх