Готовим фильтр-кофе в Кемексе

25 октября 2015
Готовим фильтр-кофе в Кемексе

Для приготовления кофе в Кемекс Вам понадобятся:
• Кемекс
• Большие бумажные фильтры для кофе
• 30 граммов свежего молотого кофе на 500 мл воды
Приготовление:
1. Сворачиваем фильтр и вставляем в воронку кемекса. К носику кемекса должно прилегать три слоя фильтра, а к противоположной стороне – один слой.
2. Греем воду. Кипяток нам не нужен. Слишком горячая вода убивает настоящий вкус кофе, делая напиток слишком горьким. Нам нужна вода температурой, примерно, 95 °C. Если чайник вскипел, дайте ему постоять пару минут прежде, чем заливать кофе.
3. Кофе нужен средне-грубого помола. Молоть кофе нужно только перед приготовлением. Тогда будет вкус кофе, а не застарелой деревяшки.
4. Фильтр смачиваем для вымывания запаха и привкуса бумаги, и самое главное, чтобы экстракт кофе не впитывался в фильтр, а лился в Вашу чашку. Воду аккуратно выливаем. Не переживайте за фильтр. Полностью смоченный фильтр не вывалиться, когда вы будете наклонять воронку.
5. Аккуратно насыпаем молотый кофе в фильтр.
6. Заливаем кофе водой – 60 мл. 45с ждем. Медленно проливаем оставшееся 440 мл. воды.
7. Кофе будет протекать в течение 4-5 минут.
8. Выбросьте фильтр, немного взболтайте кемекс для насыщения кислородом.
Вы можете сами регулировать вкус готового напитка, меняя время экстракции кофе, помол или добавляя пряности, мякоть фруктов и … все что вам захочется.
Напиток готов. Наслаждайтесь!

comments powered by HyperComments
Корзина 0 Пока пусто Оформить заказ
Наверх