Кофе Бразилии

23 октября 2015
Кофе Бразилии

Какая страна первой приходит на ум обычному любителю при слове кофе? Не ошибемся, если скажем – Бразилия! Карнавал и кофе – два символа большой страны в Южной Америке. В Бразилии производится 35% всего мирового объема кофе. И это по праву дает её звание лидера среди кофейных стран. В стране круглый год тепло и солнечно, а кофейные плантации занимают четверть территории всей страны. 75% всего кофе, производящегося в Бразилии – знаменитая и любимая всеми арабика, остальные 25% - это робуста. В Бразилии по большей части используют сухой способ обработки зерен - высушивают зерно на солнце, а затем отшелушивают верхнюю оболочку. Весь процесс обработки происходит вручную.
Бразильцы любят крепкий напиток, поэтому предпочитают смесь из арабики, дающей аромат и легкую фруктовую кислинку, и робусты, добавляющей крепость и горчинку. Надо сказать, что бразильцы мастера кофейных миксов. Смесь кофе, произведенного в Бразилии зачастую вкуснее, чем их моносорта. Кофе у бразильцев – важная часть образа жизни и культуры, символ гостеприимства, без кофе не обходится ни одна важная встреча в деловой обстановке или домашний обед.
Кофе Бразилии не отличается особенно изысканным вкусом, но идеален для приготовления эспрессо. За завтраком, и обедом бразильцы выпивают чашечку сладкого кофе — кофецино (cafezinho). Кофе подают в маленьких кружечках – demitasses.
Настоящий бразилец выпивает по 12—20 порций в день.
Искусство приготовления кофе доведено в Бразилии до совершенства. Существуют непреложные правила, который знает каждый бразилец. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер. Настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Кипяток делает кофе горьким, «убивает кофе», как говорят в Бразилии. Для приготовления напитка предпочитают самый простой и дешевый способ – приготовление с помощью тканевого фильтра. Такой способ заваривания пришел к современным бразильцам с древних времен. Кроме тканевого используются и более современные бумажные фильтры.
В традиционный рецепт кофе «по-бразильски» добавляют шоколад, молоко и сахар по вкусу. Если вы захотите приготовить кофе по-бразильски дома, воспользуйтесь этим рецептом.
Готовый кофе – 50 мл
Шоколад – 50 гр.
Молоко – 200 мл
Сахар, сливки.
1. Фильтр устанавливают на весу, чтобы кофе мог стекать в нужную емкость,
2. Воду доводят до температуры 90-92 градуса.
3. В фильтр кладут 2 чайных ложки молотого кофе (кофе должен получиться крепким),
4. Воду тонкой струйкой проливают сквозь кофе, смачивая его полностью.
5. Шоколад мелкой крошкой добавляют в горячий кофе и размешивают до растворения.
6. Добавляют молоко и взбивают до получения пены.
В кофе можно добавить сахар и украсить сливками.
С нашей точки зрения, бразильский кофе довольно среднего качества, но имеет ряд преимуществ, например, более низкую цену по сравнению с элитными сортами, и удовлетворит вкус любителей крепкого напитка.

В нашем ассортименте есть бразильский кофе разновидности Желтый Бурбон. Долгое время он продавался только в сети Старбакс, но теперь доступен и другим обжарщикам.

comments powered by HyperComments
Корзина 0 Пока пусто Оформить заказ
Наверх